Ayam Baper Ini Disajikan Pada Wadah Kayu Bertingkat yang Bentuknya Unik dan Instagenik

Ayam Baper Ini Disajikan Pada Wadah Kayu Bertingkat yang Bentuknya Unik dan Instagenik – Pencinta kopi saat ini dapat nikmati sensasi kopi melalui makanan. Di sini ada ayam bakar berlumur kopi yg enak, penyajiannya ikut unik bukan dengan piring.

Kedai mungil di bilangan Kelapa Gading ini cukuplah menarik perhatian lantaran menu makanannya yg unik. Apabila kebanyakan kedai ayam bakar cuma tawarkan satu atau dua jenis, karena itu di sini ada 9 jenis ayam berbumbu.

Buat tunjukkan perasaan dari sejumlah menu andalannya, kami mencicip Ayam Bakar Bumbu Bali, Ayam Rica Kemangi serta Ayam Bakar Kopi.

Tiap-tiap paket menu ayam disediakan komplit dengan nasi, tempe serta tahu goreng, lalapan, kerupuk serta blondo kelapa. Uniknya, semua menu nasi ayam bukan disediakan diatas piring namun dengan wadah kayu bertingkat yg mempunyai bentuk unik serta instagenik.

Menu pertama yg kami cicip tentunya yg sangat nyentrik ialah ayam bakar kopi. Ayam sisi paha yg kami pesan ini datang dengan lumuran saus kental warna hitam pekat. Sepintas memang gak menarik namun kala udah dicicip terasa, ayam ini merasa enak.

Aroma kopi tercium cukuplah kuat demikian pula semburat perasaan kopi yg berjejak di lidah tiada tinggalkan struktur bulir ampas. Tidak cuman perasaan kopi, ayam ini pun menguasai merasa manis.

Sang pemilik, Marsugih Wirawan ceritakan pada kami bila buat bikin ayam kopi ini dia mesti mengerjakan uji-coba sampai 2 bulan. ” Saya coba gunakan kopi apakah saja, hingga kopi Papua. Namun selanjutnya yg sangat sesuai ini gunakan kopi Lampung, model arabika, ” jelas pria ramah ini.

Buat bikin aroma serta perasaan ayam kopi lebih nendang, proses memasaknya ikut privat. Ayam diungkep dengan air kopi bercampur bawang merah serta gula terus dibakar sembari diolesi bumbu kopi. Proses masak ini selanjutnya membuahkan ayam kopi yg sesuai di lidah.

Tidak cuman ayam kopi, kami lantas mencicip Ayam Rica Kemangi. Menu ini datang dengan penampakan bumbu yg berlimpah menyelimutinya daging ayam.

Beda kembali dengan Ayam Bakar Bumbu Bali yg terasa gak kalah mantap. Bumbu Bali pada ayam bakar ini punyai perasaan pedas tetapi gak sepedas bumbu rica.

Semua menu ayam ini di bandrol pada harga sama ialah Rp 32 ribu per porsinya. Demikian pula dengan jenis menu ayam yang lain seperti Ayam Bakar Sumatra, Ayam Bakar Madu, Ayam Bakar Ketumbar sampai Ayam Goreng Sereh.

Oiya, tidak cuman dengan nasi putih, kedai ini pun punyai pilihan nasi aromatik ialah nasi gurih yg diolah dengan rempah. Perasaan serta teksturnya menyerupai nasi uduk tetapi gak mempunyai kandungan santan.