Erick Thohir Tegaskan Tak Terkait Pemenangan Jokowi Amplop Serangan Fajar Bowo Sidik

Erick Thohir Tegaskan Tak Terkait Pemenangan Jokowi Amplop Serangan Fajar Bowo SidikĀ  – Ketua Team Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Erick Thohir pastikan uang yang diambil alih hasil dari peningkatan operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada anggota DPR Fraksi Golkar, Bowo Sidik Pangarso tak ada relevansinya dengan pemenangan Jokowi di Pemilihan presiden. Uang suap yang diambil alih KPK dikira akan diperlukan buat serangan fajar penyalonan dianya sendiri di Pileg.

” Ini hari saya tidak pingin berpikiran, KPK udah membuat pernyataan kalau tak ada interaksi dengan Pemilihan presiden, namun Pileg, ” kata Erick kala mengunjungi pameran di Senayan City, Jakarta, Jumat (29/3) .

Erick menjelaskan, fitnah pada TKN Jokowi-Ma’ruf ini hari benar-benar fantastis. Lawan politiknya mengkaitkan penangkapan Bowo Sidik dengan persiapan serangan fajar buat jadi pemenang paslon nomer urut 01.

” Nah kembali yang sebarkan berita fitnah mustahil kita. Masak kita menyerang diri pribadi. Itu jelas kalau tak ada hubungan dengan Pemilihan presiden, tetapi Pileg, ” tegasnya.

Seperti sama masalah OTT yang menangkap bekas Ketum PPP Romahurmuziy alias Rommy. Ia menyebutkan kalau OTT pada Bowo yang disebut kader Partai Golkar itu ialah masalah pribadi.

” Saya anggap KPK udah jelas seperti pun masalah dari PPP, kita dari pertama senantiasa tempat praduga tidak bersalah, serta menghargai kalau penegakan hukum mesti berlangsung. Pernyataan saya yang sangat jelas, bedakan pada barusan, pribadi serta Pemilihan presiden, ” kata Erick.