Hasil Laga AS Roma vs Genoa di Lanjutan Liga Italia: Skor 3-2

Hasil Laga AS Roma vs Genoa di Lanjutan Liga Italia: Skor 3-2 – AS Roma sudah sempat ketinggal kedua kalinya dari Genoa. Giallorossi kelanjutannnya dapat tutup kompetisi dengan kemenangan 3-2.

Bermain di Stadion Olimpico Roma, Senin (17/12/2018) dini hari WIB, Roma ketinggal lebih dahulu dari Genoa dalam menit ke-17. Ialah Krzysztof Piatek, yg melesakkan gol dari jarak dekat.

Roma sukses mengimbangi score berubah menjadi 1-1 dalam menit ke-32. Federico Fazio melesakkan gol dari jarak, selesai menyambar bola hasil sapuan pemain Genoa yg gak prima.

Giallorrosi tidak berhasil mengontrol momen dari gol Fazio. Team tuan-rumah jadi kebobolan kembali dua menit berlalu melalui
Oscar Hiljemark, yg meneruskan umpan tandukan dari Sandro.

Team karya Eusebio Di Francesco coba bangun serangan kembali. Gol keseimbangan yg di tunggu-tunggu baru ada mendekati turun minum.

Justin Kluivert lakukan solo-run selesai terima umpan dari Cengiz Under. Laju pemain 19 tahun ini tidak berhasil di stop pemain belakang Genoa serta langsung melepas tembakan mendatar setelah masuk ke kontak penalti. Score 2-2 sampai turun minum.

Genoa tetap bikin Roma sibuk di tahap ke-2. Team karya Cesare Prandelli ini bahkan juga sudah sempat melesakkan gol kembali melalui Piatek dalam menit ke-56, tetapi dibatalkan selesai pemain Genoa yang lain lebih dahulu dalam urutan offside.

Tiga menit berlalu keadaan kembali. Roma dapat unggul 3-2 melalui gol Bryan Cristante, yg melepas tembakan keras dari depan kotak penalti.

Genoa mengupayakan keras mencari gol keseimbangan. Usaha itu belum sukses selesai umpan-umpan silang yg dilepaskan amat sering dipatahkan pemain Roma.

Cristante hampir makin besar kelebihan Roma. Aleksandar Kolarov melepas tembakan dari menit ke-84, bola sukses ditangkis penjaga gawang serta bola liar disambar oleh Cristante, tetapi tetap mengenai tiang gawang.

Tidak ada gol penambahan di bekas waktu. Roma keluar jadi pemenang dengan score 3-2.

Hasil ini bikin Roma masih bercokol di urutan ke enam dengan 24 point. Genoa duduk di urutan ke-14 dengan 16 point.