Hasil Laga Liverpool vs MU di Lanjutan Liga Inggris: Skor 3-1

Hasil Laga Liverpool vs MU di Lanjutan Liga Inggris: Skor 3-1 – Liverpool kembali memuncaki classement Premier League. Ini sehabis The Reds menumbangkan Manchester United 3-1.

Pada pertandingan minggu ke-17 yg diadakan di Anfield, Minggu (16/12/2018) malam WIB, Liverpool tampil sangatlah menguasai dengan 36 attempts, 11 salah satunya on goal. Sesaat, MU punyai enam attempts serta cuma dua pas arah.

Ke dua team main seri 1-1 di set pertama. Sadio Mane membawa Liverpool pimpin lantaran golnya dalam menit ke-26 sebelum disamakan Jesse Lingard pada menit ke-36.

Masuk di set ke dua, Liverpool mesti menanti lebih dari 25 menit untuk cetak gol kembali. Kesempatan ini melalui pemain alternatif Xherdan Shaqiri dalam menit ke-73.

Shaqiri memantapkan kemenangan Liverpool jadi 3-1 dalam menit ke-82 melalui gol kedua-duanya. Score 3-1 bertahan sampai pertandingan selesai.

Penambahan tiga point ini bikin Si Merah kembali memuncaki classement sehabis 24 jam dikuasai Manchester City. Liverpool punyai 45 point, unggul satu point dari City.

Sesaat, MU berjarak 19 angka di tempat ke enam dengan 26 point. Mereka bahkan juga berjarak 11 angka dari tempat empat besar.