Jokowi Meminta Para Pendukungnya Bergerak untuk Memenangkannya di Jakarta

Jokowi Meminta Para Pendukungnya Bergerak untuk Memenangkannya di Jakarta – Calon presiden Joko Widodo minta pendukungnya berjalan memenangi calon presiden nomer urut 01 itu di Jakarta. Jokowi membidik pencapaian nada minimum 55 % di Ibu Kota.

“(Pemilihan presiden) 2014 memperoleh 53 %, tapi kita ingin 2019 ini minimum DKI Jakarta 55 %, sepakat? Tunjuk jari jika sepakat,” kata Jokowi waktu berkampanye di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (10/4/2019).

Jokowi menyatakan pencapaian 55 % itu adalah tujuan minimum. Ia akan berkomunikasi dengan Ketua TKD Jakarta Prasetio Edi Marsudi pastikan tujuan itu tercukupi.

“Minimum 55 %. 17 April sore saya telephone Pak Ketua, Pak ketua TKD DKI Jakarta bisa berapakah %? Demikian kelak memperoleh 50 %, awas Pak Ketua, bukan sekedar Pak Ketua, semuanya, mesti memenangi 55 %,” tutur Jokowi.

Jokowi pun mengatakan terima kasih pada masyarakat Jakarta yang tetap memberi dukungan. Jokowi kembali kenang ingatan waktu masyarakat Jakarta memberi dukungan pada Pilgub 2012 sampai Pemilihan presiden 2014.

“Saya ingat semua, janganlah ada yang berpikiran saya tidak ingat, saya ingat,” papar ia.

Dalam kampanyenya, Jokowi mengenalkan 3 kartu program baru bersama dengan Ma’ruf Amin. Ke-3 kartu itu KIP Kuliah, Kartu Pra-Kerja, serta Kartu Sembako Murah.