Sakitnya Kambuh Pemudik Meninggal Dunia

Sakitnya Kambuh Pemudik Meninggal Dunia – Seseorang pemudik wafat kala meluncur berbarengan keluarganya di ruas tol Pemalang-Batang KM. 310+600, Kamis (30/5) kurang lebih jam 10. 45 WIB. Korban didapati bernama Jarwo Pranoto (40) , penduduk Jalan Cempaka II Nomer 36 Jatibening Kecamatan Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat.

Jarwo berbarengan keluarganya tengah kerjakan perjalanan ke kampung halamannya di Pekalongan, Jawa Tengah gunakan mobil ‘pick up’ Daihatsu Grand Max dengan Nomer Polisi B-9846-KAK.

Kanit V Patroli Jalan Raya (PJR) Pekalongan, AKP Aris Arianto menyampaikan kala meluncur, korban sebelumnya mengerang sesak nafas. Ia juga langsung kurangi kecepatan kendaraan serta menyudahi mobilnya di pundak kiri jalan. Tidak berlalu lama, korban langsung menunduk lemas tidak sadarkan diri.

” Barusan kata istrinya pernah mengerang sesak nafas, penyakit asmanya kumat, ” kata Aris.

Anggota PJR yang mendapatkan laporan langsung bergerak ke area serta langsung mengevakuasi korban ke rumah sakit. Akan tetapi sial, belum hingga sampai rumah sakit, korban udah hembuskan nafas paling akhir.

” Anggota yang melesat TKP mengupayakan mengevakuasi, akan tetapi korban udah wafat dahulu, ” tangkisnya.

Atas insiden ini, Aris menghimbau pada beberapa pemudik tidak memaksa diri kalau memang keadaan badan tidak sangat mungkin serta tidak butuh enggan berhenti untuk beristirahat di rest ruangan yang udah disajikan.

” Pemudik pemakai tol yang masuk ruas Pemalang-Batang diharap berhati-hati. Ini arah titik capek, yang mengantuk diharap selekasnya istirahat di rest ruangan ” , lebih Aris.