Tottenham Menuai Piont Penuh Saat Hadapi Watford di Lanjutan Liga Inggris

Tottenham Menuai Piont Penuh Saat Hadapi Watford di Lanjutan Liga Inggris – Tottenham Hotspur menuai point penuh saat melayani Watford dalam kelanjutan Liga Inggris. Sudah sempat ketinggalan terlebih dulu, Tottenham kembali menang 2-1.

Dalam laga minggu ke-24 Liga Inggris di Stadion Wembley, Kamis (31/1/2019) pagi hari WIB, Tottenham kebobolan terlebih dulu di set pertama oleh gol Craig Cathcart. Tetapi gol dari Son Heung-Min serta Fernando Llorente di paruh ke-2 membawa Tottenham mengubah kondisi.

Tottenham kembali turunkan Son di starting XI. Son sudah kembali selesai menguatkan Korea Selatan di Piala Asia 2019.

Son langsung menyebar intimidasi di menit ke-9. Mendapatkan bola dari Moussa Sissoko, Son lalu melepas tembakan mengarah sudut atas gawang. Akan tetapi bola melebar sedikit dari gawang Watford.

Christian Eriksen coba melepas tembakan di luar kotak penalti. Walau sudah sempat mengenai Mariappa serta berbelok, bola dapat diprediksi oleh Foster.

Tottenham kebobolan di menit ke-38. Bermula dari sepakan pojok, bola di sundul oleh Craig Cathcart. Hugo Lloris yang telah telanjur maju tidak dapat banyak berbuat lihat bola bergulir masuk ke gawang.

Di set ke-2, Tottenham sudah sempat bisa kesempatan emas untuk menyamai score. Umpan mendatar dari Sissoko dilanjutkan oleh Llorente serta memaksa Foster lakukan penyelamatan.

Bola kembali pada arah Llorente. Tetapi tendangannya malah membumbung diatas mistar gawang Watford.

Foster kembali menggagalkan kesempatan Tottenham. Dia menghalau usaha Llorente yang melanjutkan sepakan bebas Eriksen.

Tottenham pada akhirnya menyamai posisi di menit ke-80. Llorente mengatur bola di dekat kotak penlti dan menyodorkannya pada Son. Striker asal Korea Selatan itu langsung melepas tembakan yang tidak dapat diprediksi oleh Foster.

Llorente lalu jadi penentu kemenangan Tottenham. Dia cetak gol di menit ke-87 untuk membawa Tottenham kembali unggul. Llorente menyelesaikan umpan Danny Rose dengan tandukan.

Dengan penambahan tiga angka, Tottenham yang masih tetap tempati rangking ke-3 sekarang menghimpun 54 point. Selain itu, Watford turun ke tempat sembilan dengan 33 point.