Sebelum Gabung Parma Buffon Di Goda Barcelona

Sebelum Gabung Parma Buffon Di Goda Barcelona – Gianluigi Buffon kembali mengenakan seragam Parma. Tersingkap, Buffon ternyata sempat digoda Barcelona tapi menampiknya.

Gianluigi Buffon mengakhiri 2 tahun di Juventus, yang mana kontraknya habis pada musim panas 2021 ini. Buffon tidak menambahkan kontraknya dan pilih tergabung ke Parma.

Parma sebagai club pertama Buffon saat mengawali profesi professional pada 1995. Buffon bermain sampai tahun 2001.

Bersama Parma saat itu, Buffon memenangkan Coppa Italia, Piala UEFA, dan Piala Super Italia. Kembali lagi ke Parma disebutkan Buffon seperti pulang ke rumah.

Dikutip dari Marca, Gianluigi Buffon telah berumur 43 tahun. Tetapi rasanya, Buffon masih mampu bermain di tingkat paling tinggi.

Ternyata, Barcelona minati Buffon dan ingin membawanya ke Camp Nou. Tetapi Buffon menampik, karena tidak ingin kembali jadi penjaga gawang lapisan.

“Saya mendapatkan dua penawaran besar (satu diantaranya bertanding di Liga Champions), tapi saya tidak mau jadi pemain cadangan kembali. Saya capek jadi opsi ke-2 ,” ungkapkan Buffon saat presentasi di Parma.

“Saya melakukan di Juventus karena jalinan baik yang saya punyai dengan club, tapi sebenarnya saya tidak mau melakukan kembali, tidak seperti dua tahun akhir ini,” sambungnya.

Barcelona dipercaya memang cari lapisan buat Marc-Andre ter Stegen. Tapi, Buffon tegas menampiknya walaupun punyai kesempatan kembali mencicip Liga Champions.

Gianluigi Buffon sepanjang dua tahun akhir mengenakan seragam Juventus memang hanya jadi lapisannya Wojciech Szczesny. Dua musim paling akhir di Juventus, Buffon hanya bermain sekitar 17 kali di Liga Italia.

Buffon dipercaya akan semakin kerap bermain dengan Parma, dan menolong team periode kecilnya berusaha untuk kembali promo ke Liga Italia.

” saya mengetahui Parma dapat memberikan saya suatu hal yang tidak diberi team lain. Saya suka dengan kasih-sayang di sini,” tutup Buffon.